Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Благодаря своим питательным свойствам у неё появляется всё больше и больше сторонников. Это не только источник усваиваемого белка, но и витаминов с минералами. Блюда из чечевицы – отличный вариант для людей, которые по различным причинам отказались от употребления мяса.

Полезные свойства чечевицы

Богатый питательный состав чечевицы дарит множество преимуществ для здоровья.

1. Высокий уровень растворимой клетчатки в чечевице помогает снизить «плохой» холестерин. Клетчатка важна для стимулирования работы пищеварительной системы и предотвращения запоров. Растительные волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

2. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний. Чечевица богата фолиевой кислотой и магнием, которые вносят свой вклад в здоровье сердца. Фолиевая кислота действует в качестве сдерживающего фактора для гомоцистеина – небелковой аминокислоты (связана с развитием инфарктов и инсультов). Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ по всему телу.

3. Чечевица – отличный источник меди, а она влияет на повышение уровня энергии в организме. Медь помогает организму в процессе усвоения и использования потребляемых углеводов, обеспечивая вас большим количеством полезной энергии.

4. Ещё одно полезное свойство чечевицы благодаря наличию в ней фолиевой кислоты. Люди, не испытывающие дефицита этого витамина менее склонны к развитию остеопороза.

5. Употребление чечевицы выгодно людям, предрасположенным к анемии по причине присутствия в ней витаминов группы В и железа.

family-child.ru/?p=8059