Дневник
URL

Исследователи обнаружили, что у людей, в рационе которых преобладают продукты с высокой степенью переработки, наблюдается увеличение содержания жира в мышцах бёдер, даже если они не потребляют слишком много калорий. Это ещё один признак того, что риски для здоровья от таких продуктов могут выходить за рамки их чрезмерного потребления.



Возможное влияние продуктов с высокой степенью переработки на бедра может предложить «новый взгляд на то, как качество питания влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата», утверждает исследователь © Getty Images


Исследование, которое будет представлено в среду на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки в Чикаго, усилит дискуссии о рисках, связанных с так называемыми ультраобработанными продуктами.


читайте: Ожирение может увеличить риск некоторых женских репродуктивных заболеваний

В то время как внимание сосредоточено на том, как промышленное добавление привлекательных ингредиентов, таких как ароматизаторы, сахара, жиры и соль, может привести к чрезмерному потреблению и ожирению, появляются новые исследования других возможных проблем со здоровьем, вызванных ультраобработанными продуктами.



«Ожирение мышц, по-видимому, происходит независимо от потребления калорий», — говорит Зехра Аккая, член группы исследователей из Турции и США. «Мы предполагаем, что жировая инфильтрация мышц связана с типом пищи — ультраобработанными продуктами в рационе».



Ультраобработанные продукты (UPF) — это товары массового производства, которые в основном изготавливаются из веществ, извлечённых из цельных продуктов, таких как жиры, крахмалы и добавленные сахара, и разрабатываются таким образом, чтобы быть более привлекательными для потребителей.

family-child.ru/?p=17887



@темы: здоровье

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии

Яндекс.Метрика